财新传媒
位置:博客 > 马磊 > 文章归档 > 2010年十月
2010年10月31日 22:25

甘孜县庭卡乡印象(一)

甘孜县庭卡乡印象(一)

9月2号我和北京的肖弟在一个藏民的家里做客,回甘孜县城后担心主人留的地址有误,次日我们又步行上路了。中途肖有急事返,我一个人晃荡着往乡下赶。这是村口。

路边的建筑告诉我,来到了村落;也提醒着过路人,这是藏区。

路边的村牌,我注意到“新村扶贫”的字样。一个村20户左右的人家。
阅读全文>>
2010年10月20日 09:10

“正确”的政改方向?“积极推进”?

10月27号《人民日报》头版署名评论文章——《沿着正确政治方向积极稳妥推进政治体制改革》,坦率地讲,我觉得里头很多官话、套话、空话。嗯,理由就是里头很多话几十年前就喊过了,一到换届选举敏感时期或者党内有分歧时刻或者其他关键时段,分贝儿就倍增,俺只能套用最近一句倍儿流行的话——神马都是浮云。于是,请允许俺继续坦率地讲,这篇评论文章俺没有耐心看完。

10月12号我在武汉参观中共五大会址,10月23号在上海参观中共一大会址。非常有意思的是,在武汉的展室,里头专门有个反腐倡廉展室,一群军人正看着建国前后短期内反腐名单录,上面记录着有的官贪污了几十块大洋就被革职或枪决了,他们议论,一个说——以前管的真是严啊......

阅读全文>>
2010年10月11日 21:49

图记黄围山半马赛

图记黄围山半马赛

等待出发

这边好像没有紧张,只有轻松

这边也是的

前三速度很快,注意周边的房子以及这条线路,我很喜欢这样有特色的马拉松线路,像北马、上马虽然规模很大,但是沿线风景“枯燥”
阅读全文>>